Доброе сердце

Где-то в тридевятом царстве, в тридесятом государстве
Чудо девочка жила и красива и мила.
Звери звали её фея - так ко всем была добра.
Заблудился в роще путник, даст ему и стол и кров.
Дом не запирала вовсе, обходилась без замков.
Да и кто её обидит? Да и собственно за что,
Коли зла она не видит и не страшно ей ничто.
Только в каменной избушке бабка старая жила,
И дружила с ней одна лишь лупоглазая сова.
Ох, завидовала бабка - Ишь, красива и млада,
А меня вон как скрутило, что уже нужна клюка.
И тогда она решила фею нашу извести,
И проклятие наслала, чтоб не знала та любви.
Нет, ко всем всё также милой оставалась бы она,
Только друга для сердечка никогда бы не нашла.
Но ведь вот какая странность, как-то дровосек пришел,
Полюбилась ему фея и через какой-то срок,
Растопив её сердечко, замуж девушку позвал,
И они сыграли свадьбу - мир богаче не видал.

Не сработало заклятье, не боюсь сказать Яги,
Ведь в большом и добром сердце всем найдутся уголки.


Рецензии