Яблоко

Болезненная тяга
 взамен оков,
Мне это иго-благо
 и бремя-легко.
Мне этот смех-награда,
за боль и страх.
Плод из чужого сада
 – яд на устах.
Не отрекусь…украдкой
 коснусь плеча…
Кто знает горько ль, сладко
 – не закричать!?
И, занавесив душу,
опять прийти,
И заповедь нарушить
 – не укради.


Рецензии