Скрипачка в белом

Над взморьем грация летает,
Изящно сложен силуэт,
И стройных пальцев перебранка
Смычком все звуки извлекает-
То всплески волн,то шум прибоя,
То шелест шёлковых волос!*
То удивительное утро
Подарком милым принеслось,
Привиделось и восхитило!
На берегу волшебным взмахом
Кистей красивых тонких рук
Мне ангел музыку играет,
А ветер ноты ей слагает,
Играя нитями" волос,
То треплет их,то завивает.
(Скрипачка в белом вальс играет!)
Скрипачка вальсы исполняет
---
*То всплески волн,то шум прибоя,
То шелест шёлковых волос/То моря шторм,то всплеск прибоя,то шелест(ласку) шёлковых волос

"волнами, прядями
Треплет,развевает-синонимы


Рецензии