О мечте
Мечта
Галина Раганян
Ветерок вечерний
шепчется с листвою,
Шумный день сменился
звёздной тишиной.
Мне бы дотянуться
до мечты рукою,
Чтоб не упорхнула
птицей голубой.
Сбудется ль, не знаю,
времечко покажет,
Я ведь терпелива,
я умею ждать.
Может, этой ночью
вещий сон подскажет,
Как к мечте заветной
тропку отыскать.
* * *
Проказник летний ветерок
Вечернею порою
Игриво мимо пролетал
Над рощей молодою.
По листьям ласково шуршал,
Они в ответ шептали,
Что, где, когда, зачем и как? -
Все тайны узнавали.
Поведал шустрый ветерок
Про дивное явление:
Живет в лесу Краса-Мечта
В небесном оперении.
Грустит в безмолвии глухом,
Томится тишиною
И думу думает о том,
Кто уведет ее с собою?
* * *
Ну как Голубке объяснить
Законы мироздания?
Чтоб к ней дорогу проторить,
Немало нужно сил, старания.
Свидетельство о публикации №118071100643
Откровением двух подруг.
И теперь прошу прощения
За невольное вторжение.
Я, сторонний наблюдатель,
Ваш всегдашний почитатель,
Вениамин Трифонов 3 12.07.2018 06:46 Заявить о нарушении
Просто так не попадешь,
Но "всегдашний почитатель"
Ко мне в душу всегда вхож!
Спасибо "стороннему наблюдателю"
Альбина Сильвиан 12.07.2018 14:47 Заявить о нарушении