Понедельник день тяжелый

Понедельник – день тяжелый,
Всем куда-то нужно:
В школу, в садик, на работу,
Нам обычно грустно.

Вторник. Все еще пытаемся
Раскачать немножечко себя,
На работе дружно маемся,
Все на свете не любя.

А Среда – посередине,
Середина жизни трудовой
И плывем мы в той трясине
Кто как может, вразнобой.

С Четверга надежды лучик
Уже светит нам во тьме,
Уже меньше стало "злючек"
В этой самой кутерьме.

Вот и Пятница - красава,
Как же ждали мы ее,
Жизни трудовой оправа,
Не подводит нас чутье.

Завтра, завтра выходные
Можно спать, гулять, плясать!
Настроения - взрывные
Отдыхать – так отдыхать!

Всю Субботу моем, варим,
Пылесосим и ворчим:
Вот тебе и выходные
Нет для радости причин!

Уработались, устали,
А еще ведь огород!
Вот же не было печали
Отдыхай честной народ!!!

В воскресенье пропололи
Грядки все, весь огород.
На руках одни мозоли -
Выходной наоборот.

Солнце клонится все ниже
Нет для радости причин
Понедельник ближе, ближе
Нет печальнее картин.

Понедельник – день тяжелый…..

11.07.2018               Олика Альве


Рецензии