Бал

И будет бал в сиянии свечей,
И в вихре бешеном слиянье ярких красок.
И в зеркалах отображенье масок,
И тени лиц усталых скрипачей.
И будет бал для бесов и шутов,
Где ведьмы с гиканьем несутся над паркетом,
Где дикий гоблин притворяется поэтом,
С трудом кикиморе промямлив пару строф.
А в центре общества любитель дам и драк -
Кощей рассказывает феям анекдоты,
И в одиночестве, быть может, ждет кого-то,
У вазы мраморной печальный вурдалак.


Рецензии