Шут

На истертом холсте неразборчиво, чуть уловимо,
Где веселие, смех, беготня, конфетти, серпантин,
В середине, под душной чадрой полустертого грима
Непонятно - хохочет, иль плачет седой Арлекин.
Он, в гудящей толпе ошалевших от праздника масок,
Средь безумных прыжков - молчалив, неподвижен,один.
Сломан меч, снят дурацкий колпак и бубенчик отвязан...
Только все же смеется иль плачет седой Арлекин?


Рецензии