Я считаюсь с головой
и можем даже больше,
а в школе тянут до пяти,
с колов слезают дольше.
Вот и природа занялась
подсчитыванием птичек:
лицом не ударяет в грязь
нолей и единичек.
Так отчего я, прав-не-прав,
ведя тетрадь учёта,
лишил природу своих прав
в своей системе счёта?
Что голова не на ногах -
все знают во дворе,
что десять пальцев на руках,
а рук всего лишь две.
Хоть голова всего одна,
живут в ней много дум,
и управляется она
совсем не наобум.
Я управляю головой,
ну, а потом -
она
мне говорит: постой-постой -
тут впереди вода!
Дружу с моею головой,
вперёд я не пойду:
одну минуту постою
и воду обойду.
Но иногда...
Бегу во двор
и вижу -
Солнце-шар!
И в лужах -
Голубой задор!
И я по лужам -
Шварк!
Свидетельство о публикации №118071106393
..Смеюсь..
Привет,Володя!
Светлана Исса 02.05.2019 18:56 Заявить о нарушении
Я был в Уфе всю зиму. Сейчас на югах, в Лесогорской.
Порубил немного спиленных веток...
Теплынь, всё практически отцвело.
Владимир Пе 02.05.2019 19:27 Заявить о нарушении
Светлана Исса 02.05.2019 19:48 Заявить о нарушении