Сказка

Я хотела сочинить сказку
Про волшебное королевство,
Где в лесном замке спит сладко
Заколдованная принцесса.

А над замком летят столетья.
В нем теперь тишина - хозяйка,
И лишь только осенний ветер
В дверь стучит - словно попрошайка.

Суждено ль предсказанию сбыться?
Или зря в народе толкуют:
Ждет принцесса своего принца,
Ждет красавица поцелуя.
 
Менестрель бродячий случайно,
Услыхав предание это,
Сочинит и споет печально
Песню нам о любви и смерти.

Прозвенит гитара чуть слышно,
Что века любви не помеха...
Только сказка моя не вышла,
Потому что принц не приехал.

Я хотела сочинить сказку...


Рецензии