На Валааме

Волна разбивается камнем о берег,
Коварная Ладога бьёт Валаам,
Подплывший корабль носом тычится в скалы,
Таёжной тропой добираемся в храм.
Валаам-земля и гранит,сосны, травы,спелая ягода,
Длинный путь.Впереди будет скит.
Август.В бутылках святая вода,
У ворот встречаем священника.
Словно током пронзает тела,
Солнца образом нас исцелив,-
Это светлая сила священных молитв!


Рецензии