Мама

 Её звали Яна. Имя дала ей мама, потому что оно ей очень нравилось всегда. Яна писала о маме, о самом дорогом и любимом человеке в её жизни. Конечно она любила своего отца, но мама для неё была светом, добром, подругой. Словом, мама была всем в её жизни. 
    Она была очень слаба и часто болела, и будучи ребёнком Яна очень часто ночами рыдала в подушку, боясь что мамы вдруг не станет. Да и став взрослой, имея своих детей, её сердце обжигало холодом, от одной этой мысли. 
   Прошло уже почти десять лет, как её мама умерла. Но боль утраты давила и рвала сердце как и раньше, как десять лет назад. Как говорят часто - время лечит? Но это обман, иллюзия, время никогда не залечит эту глубокую рану, эту адскую боль, когда хотелось рыдать, кричать, выть, причинить себе физическую боль, чтобы облегчить боль душевную.  Никогда она не станет меньше . Просто со временем ты  заставляешь себя думать и понимать, её нет. И уже не будет никогда... А жизнь идёт дальше, надо жить, собрать всю волю в кулак и жить. 
  Мама родилась через пять лет после окончания Великой Отечественной  войны. В небольшой деревушке на севере Казахстана.
  Не известно, как сложилась бы её жизнь, если бы была жива её мама, бабушка Яны, но она умерла очень скоро после рождения  дочки. Яна очень часто разглядывала на старом, потёртом фото, молодую, красивую женщину с  шестимесячным ребёнком на руках. Это было единственное фото, которое было у мамы. Единственная память...
    Мама была очень похожа на свою маму. Красивая, голубоглазая блондинка, с чувственными губами бантиком, с густыми и длинными косами по пояс.  Яна не помнила маму с длинными волосами, но она видела её на фото. Она смотрела на них в детстве и думала, что эта принцесса из сказки - её мама...

11.07.2018

фото из интернета


Рецензии