Хозяин себе

ХОЗЯИН СЕБЕ
Сильная мысль
Словно острый нож
Если часто его берешь,
В привычку превращается
Вот за жизнь и набирается…

В пословице народной говорится:
Посеешь привычки,
Характер родится
И еще скажу пословицу такую:
Посеешь ветер, пожнешь бурю

Вся жизнь порой игра ума
Пусть стражи нет, запоров и отмычек
Но, где б ты ни был, все равно тюрьма
Тюрьма твоих обетов и привычек

Ты в офис пришел, и рвал, и метал
На место всех поставил подчиненных
Ты думаешь, что это ты кричал?
А это сделал гнев твой бесконтрольный

Быть может кто-то посторонний был не прав?
Но виноват не кто-то, ты один!
Пока не осознаешь, будешь раб
Так стань себе и царь, и господин!

Ты можешь стать счастливым
Сам по себе
Ты можешь стать гневным
Сам по себе
Ты можешь стать печальным
Сам по себе
Будь хозяин себе и судьбе!
(по книге Ошо «Осознанность»)


Рецензии