Любви трактат

Любовь – особенное чувство
Оно нам, грешникам, дано
Создателем, его искусство
Любви познать, нам суждено!

То чувство трепетно и ярко
И переполнено добром
Нет в жизни лучшего подарка
Всю жизнь, порой, его мы ждём!

Любви – достаточно лишь взгляда
В душе что б вспыхнула звезда
Любовь – есть высшая награда
Которая с тобой всегда!

Любовь – мистическая штука
Её природу объяснить
Не может мудрая наука
Мы просто счастливы в ней жить!

Любовь взаимною бывает
Бывает не разделена
Когда взаимна – расцветает
Коль нет – она обречена!

И, вот уже увяли розы
Что расцвели в твоей душе
А жизнь не только стих – и проза
То я сказал, не Бомарше!

Объект любви тебя не любит?
Но, не ошибся ты, любя
Ведь сердце ненависть погубит
Любовь же сохранит тебя!

Твоя любовь совсем иная
И прилетит в сиянье дня
Единственная, неземная
И счастье даст, тебя храня!

Ко мне, кто пишет эти строки
Любовь пришла на склоне лет
В момент, когда я одинокий
Считал, что счастья в жизни нет.

И было разочарованье
Любовь я в мыслях развенчал
Она явилась, как сиянье
На одинокий мой причал!

Прошу прощения, читатель
Любовь не смог я описать
Но, необъятное, приятель
Создатель может лишь объять!

Любовь огромна, бесконечна
Умом её не охватить
Она живёт и будет вечна
Что б вечно мы могли любить!


Рецензии