Идолы рулят

Ветер бушует, летят облака,
Личного каждый стругает божка,
Носит за пазухой, пряча в платок,
Всяк в своей вере один-одинок,

Звякнет будильник, забрезжит рассвет,
Каждый божка извлекает на свет,
Молится истово, в пол головой,
Славя свой крест, презирая чужой,

Каждому нужен придуманный бог,
Алчен, и туп, и изысканно-строг,
Этот в мундире, а этот в мехах,
Этот болтает мотней в облаках,

Славят бутылку, трусы или кнут,
Пишут свой символ, чужой разотрут,
Розовый круг или черный квадрат,
Каждому бренду свой дегенерат,

Бродит толпа, увязая в песках,
Маски на роже, ножи в рукавах,
Голодны идолы, крови хотят,
И услужить своему всякий рад,

Дети испуганно смотрят в народ, -
Всяк на загривке урода несет,
Взрослый научит, как правильно жить,
Идола выбрать и душу вложить,

Ветры бушуют, дрожит окоем,
Всякий осел мнит себя королем,
Ожили идолы, в седлах сидят,
Гонят кретинов стада на закат


Рецензии