Рябина русская

Красная рябинушка красавица,
Не зря рябина всем нравится.
И облака в платье рябиновом,
И зори в румянце малиновом.

И горькая ты рябинушка,
Как доля горька виновницы.
Судьба у тебя гордынюшка,
Как сарафан любовницы.

Весной ты цветешь белая,
Невеста, невинная, нежная.
И красотой не сравненная,
В любленная в милого, верная.

И гроздья осенние красные,
Как паруса алые, страстные.
Как слезы твои пророческие,
Неприкосновенные, горькие.

И красные бусы катятся,
Как глазки родимой плачутся.
На земле ты одна любимица,
Рябина русская-счастливица!

11.07.2018.


Рецензии