Нравственные ориентиры

Смотрю в бинокль - ищу ориентиры,
Но горизонт от них, как прежде, чист.
Сосед по даче, выйдя из сортира,
Поморщась, выдохнул под птичий свист.

Затем он посмотрел на небеса,
Затылок почесал, потом живот.
Подумал, видимо, что это колбаса,
Так дурно в животе себя ведёт.

Вчерашняя, что полежав на солнце,
Была во рту приветливо тепла.
Но оказалось, что вредней чем стронций,
От качеств тех, что здесь приобрела.

А ведь была она залита водкой,
Потом плясала во дворе с соседом вместе,
Чей нрав, по трезвости необычайно кроткий,
Был разогрет три раза и по двести.

До самого утра он был в отрубе.
Потом кричал площадно на жену.
И средним пальцем, в форме очень грубой,
Соседям всем он объявил войну.

Всю злость его сортир взял на себя -
Довёл до состояния покоя.
Он вышел из него весь мир любя,
Без перспектив - не повторять такое.

Ориентиров, как всегда, я не узрел,
Но отложив бинокль, с надеждою увидел
Как нёс букет его сынок-пострел
Той самой маме, что сосед обидел.


Рецензии