Реквием человечеству

Люди подобно птицам
Летят туда, где сытней
Где можно самим прокормиться
И прокормить детей!

Летят из родного края
Бросая нажитое там
И часто, в пути умирая
Летят все к чужим берегам.

Летят, хотя точно знают
Что там их никто не ждёт
Но жизнь жестокая, злая
Гонит их на эшафот!

Счастливчики, что выживают
Славят Бога, судьбу!
И, в приютившем их крае
За жизнь продолжают борьбу!

В покинутой ими Отчизне
Остались родные, друзья
Кто защитит все их жизни?
Всем убежать ведь нельзя!

Куда же пришло человечество?
Уже ж ХХ1 – й век!
Возможно ль найти Отечество
Где счастлив бы был человек?

Служат кому достижения
Науки, людского ума?
Нет никому там спасения
Всюду лишь кровь и тьма!

Если не остановимся
Гибель грозит нам всем
Может к концу готовимся –
Нет людей – нет проблем?!

Откуда пришло мракобесие
Кромешная тьма ума
Или нам стоит взвесить
Что лучше – жизнь или тьма?

Жаль мне тебя, человечество
Жаль и себя мне порой
Все мы теряем Отечество
Что называем Землёй!

Люди, подобны птицам
Но, если вперёд смотреть
Негде им будет гнездиться
Всем суждено умереть!


Рецензии