Уж не войти в тот храм

Уж не войти в тот храм, где славят сладострастье –
от счастья.
Когда они обуглились святые, золотые купола?
Зола,
что порохом была,
седым налетом дней покрыла дно пороховницы.
И птицы –
не понятые нами до конца создания –
на зданиях,
все тех же самых храмах, возведенных на Земле
с нулей,
сидят и смотрят в сторону,
а больше - смотрят вверх:
они ж, ворОны-вОроны,
притягивают снег!


Рецензии