Муза

Ты загостилась на планете этой.
Ни брать, ни отдавать тебе себя.
Ни жарить дома на пару котлеты.
Ни карьеристкою тебе не стать.

Мелькали вёсны, годы и века.
Ты отправляла в битву, берегла.
Ни мать, ни дочь, ни мужняя вдова.
Молилась, вдохновляла, стерегла.

Умела ты такие подыскать слова,
Чтобы зажечь унылые сердца,
Победы добивалась меньшинства.
Ты для войны, хоть мир наш для тебя.


Рецензии