Заговор Любви

Ты случайно не терялась вдруг?
Унеслась, как если дикий ветер
Подхватил, обняв тебя вокруг,
Для другого где-то заприметив.

            И кружится под тобой земля,
            И мелькают лица, облака,
            Этот миг до одури любя,
            Ты другому отдаешь себя.


В этом вихре нет знакомых рук,
В этом вихре – все, как для другого,
Для меня – ты к вечеру досуг,
Для тебя он – в роли рулевого.

            А ему другая ты нужна,
            Для него иная ты роднее
            На престол его возведена
            Мраморная с чувством Галатея.


Хочешь, я промчусь без тормозов,
Не сбавляя скорость до порога,
До твоих холодных берегов,
И верну из плена от другого?

            Закружится под тобой земля,
            Замелькают лица, облака,
            В этот миг до одури любя,
            Под запрет отправишь все «нельзя»


Ты твердишь: ещё не вышел срок,
Ты боишься: дальняя дорога,
Не послужит переменой впрок…
А я опять подумал про другого.

            И заныло сердце. Как игла,
            Ревность подозрением пронзила,
            И вживую старые «нельзя»
            В долгий ряд сомнений обратила.


Это старый заговор Любви,
Это он обманывает встречи,
Словно морок он для головы,
Если только… так он нас не лечит.

            Ведь кружится надо мной зима,
            И мелькают лица без конца…
            День и ночь – сплошная кутерьма,
            По кругам пустая беготня.


Если вдруг уехал старый друг,
Разошлись нечаянно дороги,
Не веди учёт моих заслуг,
Обивающих давно твои пороги.

            Пусть твоя кружится голова,
            Пусть волной качается душа,
            Пусть пьянят признанием слова,
            И пусть будет это навсегда.


Я Другого узнаю в себе,
Постепенно к жизни воскрешая,
Восходя к неведомой Судьбе,
И двоих в одно соединяя.

            Закружатся ночи от Любви,
            Заговора нету и не жди,
            Всем запретам старым вопреки,
            Прозвучит короткое: «Приди!»


                Wednesday, July 11, 2018


Рецензии