Практика получения огнестрельных в мирное время

"...солнце, которое видит закат" (с) А.Башлачев

практика получения огнестрельных ранений в мирное время
напоминает красивый героический фильм или роман
в нем главная роль принадлежит персонажу, любимому всеми
который преодолевает дождь, ветер, тоску и туман

он шагает сквозь день и сквозь ночь как ни в чем не бывало
но его траектория хода так странно пряма и осанка так странно пряма
что сдается одно: этот стержень внутри, раскаляясь, стал огненно алым
и далекая цель, как мишень, начала приближаться сама

он свободной рукой держит сомкнутым ворот у кофты
и следит чтобы только края не распахивались невзначай
потому что открой только все, покажи - и в ответ будет лишь восклицание "ох ты..."
и, возможно, слова из СашБаша - "скорее кончай"


Рецензии