Сон
Холод, пронзающий тело до слёз.
Я ухожу вслед за каплями снега
В землю холодную, в царствие снов.
Ворона крик, как тревога, предвестие,
Слышу средь сводов давящих стен...
Это на сердце злое затмение...
Словно душа захвачена в плен.
Мир, но не наш, а какой-то затерянный,
Где не бывал уже тысячу лет свет.
Мгла здесь на веки зёрна рассеяла,
Страх, что пытается в душу залезть.
Время, скачками ушедшее в прошлое,
Взору представила город грехов.
Там всё знакомо, но там я закована,
Там я козёл отпущения снов.
Как же я долго его созерцаю.
Я не хочу стать частью той тьмы,
Я не хочу, но к нему привыкаю -
К странностям сна бесконечной ходьбы...
Злой как иблис дух под ухом всё шепчется,
Всё навивает мне страх в мои сны.
Поступью волка с оскалом гиены
Держится рядом, и мне не уйти...
Свидетельство о публикации №118071100522