Старый кабачок еврейского квартала!
не слышен стук твоих стаканов
и не придет под бой часов
к тебе стоялец запоздалый!
------------------------------
Но я пришел, хоть поздний час
а на часах почти двенадцать
и дверь открыл и внутрь зашел
как все здесь уцелело право!
--------------------------------
Столов дубовых вижу ряд
и стойка-где сидел бывало
бочонок,где пенился эль
и звуки музыки усталой
------------------------------
Играет как вчера скрипач
мальчишка из еврейского квартала
и скрипки звук рождает шанс
увидеть мир-его глазами!
--------------------------------
Ушел,закрыл в былое дверь
дождь капал мне во след слезами
и лишь старик возле метро
играл этюд забытого квартала!
Свидетельство о публикации №118071105203