Легионер!
рука тверда и помыслы твои
наточен меч,и верен глазомер
с утра идем в поход,-
Легионер!
----------------------------------
И пусть противник к хитрости прибег
жесток в бою, и клятву не сберег
как молот разбивает сталь
в пыли его знамена все, а ты
Устал!
Колонна тяжкой поступью идет
повержен город,нас добыча ждет!
Одарят щедро шелком и вином
ведь ты теперь уже,-
Центурион!
----------------------------------
Летят года и тает в Альпах снег
и марширует легион не зная смерть!
Все на кону,ты знаешь этот миг!
Войска твои пересекли границу,-
Тибр!
--------------------------------
Рим пал безропотно к ногам
свершилось все,как ты мечтал!
Венок в сенате и любовь толпы
народы в страхе,триумфатор,-
Ты!
-------------------------------
Разбит Помпей,-закончилась война!
Все на коленях,впрочем как всегда
как бога величают все тебя
кинжал в груди и больше нет,-
Царя!
Свидетельство о публикации №118071105143