Обыватель

Как бедно сказано – мечтатель,
А где же дело рук твоих?
Ведь ты по сути созидатель
Не для своих, не для чужих.

Тогда ты средний обыватель
В ком сердце бьётся холодком.
Ты над собою не надзиратель
И не стучишь ты кулаком.

Нет, не ругаешься и власти
Всегда удобен – парень свой
И без духовной жаркой страсти
Живёшь чужою головой.

И только в старости быть может
Мелькнёт вдруг мысль, а чем я жил?
Ответом, кто тебе поможет
Ты согладатель, тлёю был.


Рецензии