Мечты грибника

Дожить бы мне до сентября
И в лес пойти с лукошком.
И заблудившись…в темноте
Наткнуться на сторожку.
Пусть никого не будет там.
Зато есть в доме крыша,
Еды немного …по зубам,
Что не доели мыши.
И я пристроюсь в уголке,
Глаза на миг закрою,
И боль прожитых горьких лет
Навеки успокою.
И будет сниться свадьба мне,
Красавица невеста
И я …почти что в сюртуке…
И тили-тили тесто.
Ночь пролетит, и я проснусь,
 И отыщу дорогу,
И в дом с грибами возвращусь
Живой…и слава Богу.
До сентября дожить бы мне
И в лес грибной ворваться,
И даже в полной темноте
С лукошком не расстаться.

      08.07.2018 г.


Рецензии