Петров день

День Петров с вечера встречают,      
На цветах полевых гадают,         
По двенадцать цветков соберут,   
А потом к себе милого ждут.      

С утра солнце в небе играет,   
Много радости доставляет,   
На столах припасут обеды, 
С них накормятся даже бедный.

Пётр и Павел, день стал короче,
Добавляют на час для ночи,    
Сенокосы начнутся с Петра,    
Колосятся поля, им пора.         

Петр и Павел подарят любовь,         
Заиграет в сердце жарче кровь,   
Да и солнце старается греть,    
Чтобы каждому с делом успеть.   

Пётр и Павел, то Лики Святых,   
Почитаем и любим мы их,         
Защищают нас, помогают,       
Все желания выполняют.


Рецензии