Притяжение верности

Притяжение магнита слабеет.
Притяжение верности нет.
Красивое облако ветер развеет,
Но не преломится верности свет.

Не согнётся, она не сломается,
Забродила на сердца крови,
Верность, она не сгибается,
Потому, что - основа любви.

Да и не только любви,
Верность - стержень стальной.
Кто бы, и что бы ни говорил,
На ней настоян покой.

Закаленный ею надежный покой,
Вряд ли, что- то более важно?
За верности крепости, твердой стеной,
Ничего в этом мире не страшно.

У верности только три врага:
Слабость, ложь и измена.
Но её, даже если настигнет такая беда,
Не сломают судьбы перемены.

Верность не появляется
Манной небесной в руки упав.
Как и совесть, она закаляется,
В поступках, в мыслях, в делах.

Преданность - верности милость,
Благородный мрамор, не глина,
А если она испарилась,
Значит, не было её и в помине.


Рецензии