Проходит ночь

Проходит ночь передо мной…
Как красивы её наряды!
Проходит девой-егозой,
Её дыхание со мной рядом.

О, ночь-колдунья, говорю:
«С души ушло оцепенение».
Пожар в душе, я с ней горю
В кометах блеск и ощущения.

Кометы - чудо не забыть…
Приходит в память… остаётся…
Мне красоту комет открыть…
Берёзка с клёном у колодца.

Не одинок в тиши стою,
Передо мною два изгоя.
Берёзке с клёном говорю:
«Я с Вами душу успокою».

У ночи есть очарование,
Своё дыхание, вот суть…
Присяду, напишу признание,
И дальше по тропинке в путь.

Проходит ночь передо мной…
Дыхание, поцелуи сладки.
Та ночь целуется с луной…
Уж желтый луч скользнул в тетрадку…


Рецензии