Salon

                Зачем решился ты, скажи
                Нести искусства крест священный
                Иль ты для хайпа, для толпы,
                Для показухи столь презренной?

      
Покайся раб, земных оков!
Тебе ли помышлять о свете?
Ты жалкий сын пустых миров,
Фанатов породивших на планете.

И что тебе до красоты,
До веры чистой и нетленной,
Иль ты решился превзойти
Алтарь поэзии вселенной ?

Своим румянцем освежив
Давно протухшее столетье,
И всему миру предъявив
Картин слащавое соцветье.

Ты веришь в сальные холсты,
В своих нимфеток совершенных,
В гнилые, пошлые мечты,
В фантазии героев вожделенных.

Бежав от мира грубого и злого
Беспечным взглядом оградив
Свой труд "немого эпигона"
И наслаждения порыв.

Не беспокоят вечные вопросы,
Не мучает жестокая судьба,
Когда вокруг большие спросы
На нежность легкую раба.

Но в час, когда придет пора
Итогов жизни человека-
Умолкнут мертвые уста
Изнеженного сексом века.


Рецензии