Эпитафия эпитафиям

Сбежать – не сбежишь,
И длгонят – к попу не ходи,
Расскажут всб правду о том,
Чего не было вовсе –
Как фото и пластмассовые венки на погосте,
Как прошлое,
Что у каждого еще впереди.
Под пеплом найдут огонек и раздуют костер,
Достанут сухого вина и при сахаре сделают жженку,
Пригубят, притворно взгрустнут и примолкнут –
Слеза одиноко скатится в горячий раствор.
Она – это то, что желалось при жизни и до.
Она – это то, что скопилось густыми стихами…
Течение жизни,
Читатели – пираньи,
Два берега – ни на одном не отыщешь следов.

11.7.18


Рецензии