The Who - Behind Blue Eyes

Социофоб

Знает кто, чем живёт
Плохой и грустный
Голубоглазый
Социофоб?
Почему много лжёт?
Все ненавидят,
И презирают.
Он просто мизантроп.

Но мечты его сверкают ярко,
Только совесть не чиста.
Жизнь не кажется подарком,
Любовь-вендетта и ночь пуста.

Знает кто, что хотел
И как любил он?
Время вспять
Не повернуть.
План продуманный смел,
Петля готова,
Воздух душный
Входит в грудь.

Но мечты его сверкают ярко,
Только совесть не чиста.
Жизнь не кажется подарком,
Любовь-вендетта и ночь пуста.

Кулак расправьте ему раньше,
Чем он ударит кого-нибудь.
И улыбаясь почти что без фальши,
Он будет слушать всю вашу муть.
Когда захочет слопать отраву,
Верный способ - пальцы в рот.
А если стужа ему не по нраву,
Пальтецо будет только впрок.

Знает кто, чем живёт
Плохой и грустный
Голубоглазый
Социофоб?

2.04.2018 г.


Рецензии