Я помню

Я помню высокие звёзды над речкой,
Я помню волшебную нежность Луны,
Родной силуэт на знакомом крылечке,
Мелодию нашей с тобой тишины.
Я помню волнующий запах июля,
Малиновый вкус серебристых ночей,
Бездонную негу того поцелуя,
Что сердце зажёг сотней тысяч свечей.
Я помню аккорды наивного вальса,
Который упрямо твердил: «Будем жить»,
Влюблённое лето в объятиях танца,
Ведущую к звёздам незримую нить.
Я помню твой голос, я помню твой запах,
Свой шёпот: «Любимая, скоро вернусь».
Война расстреляла счастливое завтра,
Но помнит цветущий июль: «Я дождусь…»

11 июля 2011 г.


Рецензии