Душа соль жизни

Душа для тела вроде штаб,
И тело у души, как раб,
Где тело душу отвергает,
То тело бесу поручает.

Два знака, две есть только силы,
И ведут тело до могилы,
Из тел заряд мир извлекает,
Тела подсобную роль играют.

Но, красотой, богатством тело гордится,
И глупости своей так не стыдится,
Ведь тело сил лишь генератор,
А дух небесный император.

Ничтожность тела очевидна,
И для людей она обидна,
Что ценность тела это ноль,
Душа всей жизни это соль.


Рецензии