Перекуём мечи на орала!

Перекуём мечи на орала!
Потом и орала не стало.
Конечно, всё есть,
Но всё, как всегда,
Процентов на восемьдесят,
Из-за рубежа.

Заводы, что раньше,
Весь ряд создавали,
Их нету давно,
И простые детали,
Подъёмные люльки с Китая везут,
Простые моторы и простенький пульт,
И вышки Дасан из Кореи,
Компактны они на турели.

Никто не спешит замещать их, тогда,
Что купит Россия на газ, что вчера,
В Китай и Корею Россия поставит,
И нефть, что с Сибири по трубам доставит.

И вот, получается, вроде всё есть,
И лишь рычаги нажимать наша честь.


     Рю С.Ю. - 11 июля 2018г.

     Автор фото - Рю С.Ю. - автовышка Дасан (Корея) на платформе автомобиля Киа (Корея) у Третьяковки.


Рецензии