Мы жили в соседних домах
С рассветом бежали за солнцем,
Теперь ты приходишь в предутренних снах,
Я слышу, как звонко смеётся
Живительный ветер, зовя за собой
В края незабудковых песен,
Я целую вечность болею тобой,
Напрасно ища в поднебесье
Мажорные трели счастливой весны,
Аккорды влюблённого лета,
Доносят дожди отголоски войны,
Опять умирает Джульетта,
За окнами сыро, промозгло, темно,
Спасения нет от бессонниц,
Дожди, спрыгнув с крыш, барабанят в стекло,
Не слышно ликующих звонниц.
Из песни, конечно, не выкинуть слов,
Но звуки, лишившись задора,
Не верят, что рана в груди заживёт,
Вернутся искринки мажора
В извечный мотив о бессмертной любви:
Восторженный, ласковый, чистый,
Сгорают в объятиях времени дни,
Не слышно высоких регистров.
Я помню: мы жили в соседних домах
И вместе встречали рассветы,
Теперь ты приходишь в предутренних снах,
Луч солнца вплетая в сонеты…
11 июля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118071104487