Артисту

проводи меня до машины,
расхаживая чинно,
разговаривая тихо, чисто,
как положено порядочному артисту.

голос бархатный, шутки плоски,
ты по росту - совсем маяковский.
врешь увесисто и красиво,
пока я тебя из тебя собираю верлибры
и императивы.
;
все спою - и усы твои, и причёску,
и зелёный свитер в полоску.
и как томен, и как речист.
только до машины, артист.


Рецензии