Без тебя

Ты не берёшь трубку больше недели,
Запах исчез из холодной постели,
Я убиваю опять папиросы,
Но нет ответов на мои вопросы,

Где ты и с кем, и зачем это надо,
Моя квартира соседствует с адом,
Это наш рай, что сожжён не нарочно,
Ты меня любишь, но это не точно —

Знаю я это,
Но средь планеты
Нашей бушует пожар,

Это безумие не перестанет
Снова и снова сознанье тиранить,
И на просторах малюсенькой кухни
Скоро душа моя вовсе потухнет,
Я не ищу оправдания этим
Мыслям бредовым в полуденном свете,
Просто играю своею болезнью,
Что из меня всё обширнее лезет

Я на диване, или в пенной ванне —
Где бы я ни был, боль не перестанет
Мне наносить ежедневно визиты,
Что все насквозь уже водкой пропиты,

Я не ищу оправдания нашим
Безумным выпадам, но очень страшно
Утром проснуться не в нашей кровати,
А рядом с доктором в белом халате,

Где уже точно
Днём или ночью
Я уже буду не Я

Это безумие не перестанет
Снова и снова сознанье тиранить,
И на просторах малюсенькой кухни
Скоро душа моя вовсе потухнет,
Я не ищу оправдания этим
Мыслям бредовым в полуденном свете,
Просто играю своею болезнью,
Что из меня всё обширнее лезет.


Рецензии