Риск

Страшно ступать за черту
Начертанную белым.
Спокойно и тихо в кругу
За магическим мелом.

(Там за чертою боги,
Там за чертою беда,
Бесов нечистых чертоги,
Чёрная горе-вода)

Страшно открыть глаза-
Увидеть реальность
Спокойно и тихо за,
И приглушить тональность.

(Куда ты уходишь, дура?
Тебя же негде не ждут.
Не думай, что ты фигура-
Тебя в первый ход отдадут)

Страшнее плыть бревном,
Ветром снесённым.
Спокойно и тихо, но
Сгинуть вот так обреченно?

(Зато волны мягко колышут,
Зато ты в тепле и сыта.
Ой, скажешь: не ценят, не слышат.
Да ты непомерно горда!)

И все же последнее слово
Я оставляю себе.
Я к риску с азартом готова
Я доверяю Судьбе!


Рецензии