Диалектика

Сижу пишу, всё больше, больше
А нужно б меньше мне писать
Количество, я знаю точно
Не может качеством блистать!

Расход бумаги увеличен
А слог ужасно неприличен
Придётся это всё учесть
Ноль – качества, ему и честь!

А диалектика глаголет:
Количество вершит прыжок
Коль накопить его поболи
То будет качество, дружок!

То – диалектика, я знаю
Тебя учил я много лет
Но ты поэзии чужая
Ей, не тебе, я шлю привет!


Рецензии