Эпиграммы

Пушкину:
Возможно ль Пушкина рожденье
В стране, без нивы просвещенья?
Возможно, но без становленья
И, если ниву не взрастить
Не может становленья быть!

Л.Д. Кучме
Преступен Кучма – знают точно
Так почему сидит он прочно?
Да потому, что весь народ
Воды набрал в голодный рот!

Мыслям
Приходят мысли и уходят
А головы, увы, не ходят
Терпеть их власти не хотят
И головы тогда «летят»!

Лебединой песне
Пути господни неисповедимы
В конце же нашего пути
Поём мы песню лебединую
Достойно что б с Земли уйти!
Вопрос с ответом
Пред женщиною на колени
Упал мужчина. Почему?
Он хочет женщины паденья
И то известно лишь ему!

Мысли и слова
Он говорил ей: ты неотразима!
А думал: ты такая образина!

Зачем Адаму дали Еву
Затем, что б Змея попросить
Что б яблоко сорвал тот с древа
А он ленился то свершить.
Мужчинам женщины нужны
Чтоб их «поддерживать штаны»!

Ненастоящие мужчины
Боятся слова из 3х букв:
Ещё! – то слово – гильотина
Их перехватывает дух!

Когда не молод ты
Здоровье не в порядке
Не женщине отдайся, а зарядке!

К 90 – летию Н. Богословского
Он композитор русский и народный
И он большой умелец, наконец
Лаврового листа нет в доме? Он свободно
В борщ опускает Лавровый венец!

К живому
Вся жизнь в труде
Вся жизнь в борьбе
Что б умереть в итоге
Зачем придумали тебе
Такую участь боги?


Рецензии