погода навеяла

дождь слепой и бестолковый
ищет целый день целковый,
бродит хмуро меж березок и кустов...
он не льётся - просто мочит,
людям голову морочит!..
из пройдох каких-то, видно, из хлюстов!..

ты к нему спешишь на встречу,
он тебя берет за плечи,
ты готова на край света вслед за ним...
он рассказывает что-то,
не важна тебе погода,
рада ты всю жизнь прожить лишь с ним одним!

это недоразуменье,
это полное затменье,
ты должна ведь посмотреть по сторонам!..
он ведь мокрый и холодный,
запах от него болотный,
да зачем бродячий дождик нужен нам?

я люблю тебя, ты знаешь,-
говорю я, ты моргаешь,
мол, придумал я роман из прошлых дней!
в наше время лишь осадки!
да осадки больно сладки!
стань под дождик и поймешь всё, ей-же-ей!

очень долго не забуду,
как лечил свою простуду,
после этого слащавого дождя
шею, грудь и два колена,
еще легкие, наверно,
застудил он мне неспешно, походя!

вот такие вот амуры,
коль бездумно строишь куры,
и при этом в дождь гуляешь без плаща!
заимеешь сто болезней!
без дождя нам жить полезней,
а особо без такого вот хлыща!

дождь слепой и бестолковый
ищет целый день целковый,
бродит хмуро меж березок и кустов...
он не льётся - просто мочит,
людям голову морочит!..
из пройдох каких-то, видно, из хлюстов!..


Рецензии
Туман глаза нам застилает,
Туман ловко скроет все следы.
Туман - за ним не видно пламя,
За ним не видно дым.

Бигден   11.07.2018 13:33     Заявить о нарушении