Как выращивать редиску

… «У соседа справа – перцы, у соседа слева – лук,
Собран с зарослей картошки рыжий колорадский жук.
Тут бобы, там кукуруза, колосится даже рожь.
Все с девизом огородным: Посади и приумножь

На моей фазенде впрочем, тоже много что растёт:
Травка, жухлая редиска, дети и пивной живот.»

Лисёнкова


Один из моих соседей по даче разработал авторский метод получения превосходного во всех отношениях урожая редиса. Он со мной им поделился:

Урожай чтоб был изыскан и доволен был живот
Пивом поливай редиску, а потом уж только в рот
Пиво всё редис впитает, через землю фильтранёт,
Будет выгода двойная, съел редиску - жди приход.


Но на практике, как это часто бывает, применение новаторских методов встречает трудности, непонимание и сопротивление и мой сосед – редисковед поделился возможными рисками и рассказал о том, как их избежать. Вот его история:

Прекрасный способ мною разработан, 
Редиска – словно яблочко в раю!
Влюбившись в огородные заботы,
Я, съев редис, танцую и пою.

И главное – что нет с неё похмелья!
Но в радостях не избежать потерь,
До выяснения причин самовеселья
Женою был я выставлен за дверь.

Три дня живу под вишней у соседа...
Своих деревьев нет в моем «саду».
Немыт, небрит, нормально не обедал,
Но я кремень, и духом не паду!

А хочется домой, дожди по сводке,
Но там жена. Я видите ль храплю.
Что делать то? Кто дал бы мне наводку?
Редис я так же, как жену люблю.

И тут сосед, что через дом направо,
Иваныч. Тот, кто хвастал алычой,
Мне «за редиской» говорит лукаво,
- Дружище, знаю способ я простой.

Твоя редиска скоро зацветает,
Распустится – срывай, букетик – в дом,
Пусть ароматом нужным наполняет,
Увидишь – станешь мил жене потом.

Ах эти чудные, прекрасные росточки!
Хоть и хотелось их засунуть в рот,
Задуманное всё довёл до точки,
Попутно листья покрошив в компот.

И вот, сидит жена – в руках – цветочки,
Я рядом – ем «его», пою на бис,
Воркуя, словно в небе голубочки,
Мы славим расцветающий редис!

Содействие в разработке метода – Николай Бурляй.
Фото автора. Редиска – автора метода


Рецензии
Улыбнуло про редиску) Спасибо.

Верна Слову 1   26.07.2018 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Вячеслав Юнов   26.07.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.