цветочек ветреницы

#
Так осторожно,
как цветочек ветреницы,
не тронуть, не сломать,
как рану —
не разбередить,
или станет хуже.
Тоска по родине, пока ты ещё здесь.
Ты в ней, ты весь,
как в саже или там в пыльце,
в полях и росах,
мой подол промок...
Да, знаю, это все же будет,
роса спадёт,
и мы сорвём цветок,
но не сейчас, в конце.
Чтоб дольше сохранился запах
и чистый свет.
Пока ты здесь,
но здесь тебя уж нет.


Рецензии