изумрудное пламя

#
Вновь возвращаемся — в тени еловых ветвей,
в мох, едва снегом укрытый,
во влажную тьму,
нежную, тихую — мы растворяемся в ней,
молча — в объятиях слово мешает всему.

Где этот лес?
Я не помню. Он где-то внутри,
больше реальный, чем это окно и кровать,
разум пытается память о нем разорвать,
сердце мешает.
Зелёный огонь в нем горит.

Стылые ели,
оленя запутанный след.
Что меня держит, как взгляд, в этой темной норе?
Спи, изумрудное пламя, — в хрустальный ларец
я заключу твой неслышно мерцающий свет.

Здесь схороню —
и представлю,
что нет тебя,
нет...


Рецензии