Но ради Идеи смолчат

Под печкой живёт Тараканчик,
Он гаденький тип, он засранчик.
Он лазит туда, где не просят,
Он всюду заразу разносит.

И вот пред хозяйкой вопрос,
Позволить ему, чтоб он рос?!
Иль брызгнуть отравы повсюду,
Чтоб было "животному" худо?!

А он и усами не водит,
А он по столам нагло ходит,
Уже обзавёлся женой,
Да горе, уже не одной...

И вот уж ползут таракашки,
На хлеб, на печенье, на кашку...
И тут уж хозяйке невмочь!
Спешит дихлофос ей помочь!

Но умники ей из "Гринписа"
Твердят:" Береги мух и кису!"
Глаголят:"Дай жизнь Таракану!"
Клокочат подобно вулкану...

Орут, даде пусть обнаружат
Во щах тараканов на ужин.
Но ради Идеи смолчат,
Пока кошельки их кричат.

11.07.18
10:44
Лондон.


Рецензии
Ой, какой чудный стишок!

Под конец ритм, жаль, сломался
"Орут, пока не обнаружат"
А если так?
Орут, даже пусть обнаружат

Николай 55   11.07.2018 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Написала в дороге)
Пока шла)
Думаю, так лучше!
Спасибо!

Ольга Лювенад   11.07.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.