Дыр-дыр, чих-чих

В моторе что-то завертелось:
Стук-стук,
чих-чих,
потом - дыр-дыр,
И птица старая взлетела,
Чтоб с высоты взглянуть на мир.

Над головой моей кружится:
Дыр-дыр…
Скрипит на крыльях жесть.
«Ну что там нового, а, птица?»
Она: «Что было, то и есть».

На фоне неба голубого,
Чихая, птица, куролесь.
Я прошепчу: «Ну, слава богу,
Что всё, как было, так и есть».

Вдруг птица старенькая взмыла,
Петля? Бочонок? Штопор? Ах!
Так раньше было?
Было, было.
Дыр-дыр, чих-чих и наземь – трах.


Рецензии
Это жестоко - трах, - говорят, в каждой птице чья-то человеческая душа, - спасибо!

Марченкова   28.06.2020 18:20     Заявить о нарушении
Это, Алла, самолётик трахнулся, а с птичками всё нормально.

Владимир Штеле   28.06.2020 22:27   Заявить о нарушении