Путь

Я иду по дороге
И путь мой далек
Сквозь туман и "пороги"
То вслепую, то в брод

Нас несет по теченью
Заливая водой,
От воды завихрений
Кружит голову..стой!-
Я кричу ей! Молю!

Но... она все бездушно, отвечая в ответ-
 тишину дополняя от безмолного "нет"

Неустанно сплавляясь
Оступаясь-плыву
Где ж , Судьба дорогая
Повстречаю беду?

А она -неустанно меня бьет по лицу
То - на камни бросает,
То - песком мне в глаза,
Так когда ж, ты откроешь,
От дождя -небеса?

Пусть чуть-чуть хоть согреет
Солнцем- душу мою.

Дальше путь продолжаю
Привыкая к дождю

Эх, Судьба, дорогая
Бей меня по спине!
Путь точней отмечая помогаешь ты мне

От ударов по тылу
Я быстрее плыву.
Шрамы- что оставляешь
Я в анализ возьму


Рецензии