Образование

Жизнь – стрела, несётся в мишень,
Время пролетает под нами,
В образование говорили нам целый день
Нужно впиваться зубами

Я впился, теперь не могу оторвать клыки,
Немеют мозги от формул и правил,
Любовь, вечера и прочие сказки,
Всю душу в тетради оставил

А что взамен? На сухое «пять» -
Сухое «Молодец, до свидания!»
Зачем повторял всё опять и опять?
Зачем изувечил сознание?

В конечном итоге, книжонка
Диплом, аттестат – не важно
И жить после не так уж и страшно
Вот только на деле всё тонко

Не жизнь получилась, а тест,
Играю «в рулетку» часами
Вот вам, господа, образовательный протест
И стоило ли было впиваться зубами?

12.08.2016 г.


Рецензии