Прозренье от Морфея

Прозренье  от  Морфея

Я  третью  чашку  пью  кофея,
пытаясь  избежать  морфея…
Молясь  в  слезах… Опять  в  надежде,
что,  Муза,  явишься,  как  прежде.
Пришел  Морфей.
Достал  вязанье.
Сказал  мне: «К  чёрту  мирозданье!
Я  отдохну  здесь,  наконец!
А  ты  пока  считай  овец.»

Накинув  ряд  петель  на  спицы,
заметив,  что  мне  всё  не  спится,
он,  успокоив  свои  нервы,
мне  объяснил,  что  Музы — стервы,
им,  вертихвосткам,  веры  нет,
и  что  не  спать — себе  во  вред.
И  с  тем  сомкнул  мои  он  вежды…
Я,  как  дитя,  заснул  в  надежде,
что,  коль  не  в  яви,  так  во  сне,
ты,  Муза,  явишься  ко  мне…

Разбужен  утром  трелью  птицы,
найдя  на  стуле  рукавицы,
воскликнул  я: «Ядрёна  мать!
Могу  без  Муз  я  сочинять!»
10. 07. 2018 г.


Рецензии